طاجن سبيط فى الفرن
المقادير
١⁄٢ كيلوكاليماري
أو سبيط منظف
مكعبات ٣ طماطم، مقطع قطع صغيرة
٢ بصل حجم كبير، مبشور
٢ فلفل أخضر
٢ ليمون حامض
١⁄٢ باقة كرفس
١⁄٢ بقدونس باقة
٣ فص ثوم
ملح وفلفل اسود وكمون و شطة
الطريقة
١. يسلق السبيط أو الحبار في قدر مع ماء مغلي ربع ساعه ثم يصفى من الماء
٢. يشوّح البصل المبشور والثوم فى حلة على نار متوسطة الى ان يذبل، يُضاف الطماطم المقطع جيدا ويتبل بالملح والفلفل والكمون.
٣. يضاف الكرفس والبقدونس والفلفل الاخضر بعد ان يقطع جيدا يترك 10 دقائق،
يصفى السبيط او الحبار.
٤. نحضر طاجن فخار ونضع السبيط والخلطة على بعض وتوضع فى الفرن لمدة 30 دقيقة مع اضافة نصف كوب ماء.
وممكن تضيفى قطع البطاطس للطاجن حسب الرغبه
تعليقات
إرسال تعليق
اهلا بكم ونرجو ان نكون قد حوزنا على اعجابكم