من الاكلات البحرية الاندونسيه ....
المكونات
٢ كوب من أرز البسمتي
. حبة بصل مفرومة ناعماً.
أربعة فصوص من الثوم المهروس
. نصف كيلو الكليماري المقطع
ربع كيلو سمك الفيليه المقطع ومتبل ومغطى بالدقيق .
نصف كيلو من الجمبري منزوع القشر.
معلقتين من البازيلاء والجزر. حسب الرغبه
ثلاث حبات من الطماطم المفرومة ناعماً. ٢حبه فلفل الحلوة الملونة المقطعة إلى مكعبات صغيرة.
نصف ملعقة صغيره من الكمون
. نصف ملعقة صغيره من الزعفران.
نصف ملعقة صغيره من الفلفل الأسود. . الفلفل الأحمر الحار
. الكزبرة الجافة.
الكركم.
. ملح
معلقه كبيرة من زيت الزيتون
. طريقة التحضير
نضع الزيت على النار ونضيف إليه البصل، والثوم، ونقلبهم حتى يذبل البصل.
نضيف البازيلاء والجزر
والفلفل الملوّنة والطماطم ونقلب،
ثم نضيف الكاليماري مع التقليب بين الحين والآخر.حتى ينضج
ثم نضيف البهارات والملح
نضع الزيت على النار فى وعاء اخر ، ونضيف إليه سمك الفيليه المتبل والمغطى بالدقيق ونتركه حتى ينضج تماماً ويحمر
ثم نضيف للخليط السابق من الخضار والكاليمارى ٢ كوب من الماء ونتركه حتى يغلى جيدا
ثم نضيف الأرزالمغسول جيدا للخليط السابق تحضيره من الخضار والكاليمارى
ثم نضع الجمبري المقشر ويفضل ان يشوح قليلا قبل ان نضيفه للخليط ونغطي الوعاء ونتركه حتى ينضج ....حوالى عشرين دقيقه
وبعد النضج يقدم مع قطع السمك المحمره وبالهنا والشفا
تعليقات
إرسال تعليق
اهلا بكم ونرجو ان نكون قد حوزنا على اعجابكم