طريقة عمل فراخ تكا.....
المقادير
· فرخة مقسمة إلى نصفين
· كوب زبادى
· ملعقة بابريكا كبيرة
· نصف ليمونة
· ٢ ملعقة خل كبيرة
· ملعقة كمون صغيرة
· ٢ ملعقة صلصة كبيرة
· مياه بصل (نبشر البصلة ثم نعصرها بأيدينا ونستخلص منها المياه ونستخدمها)
· ملعقة صغيرة ملح وفلفل اسود
· وقرفه وبهارات الفراخ
طريقة عمل فراخ تكا
· نغسل الفراخ جيداً ويتم نقعها فى مياه وملح وخل، ثم ننتشلها منهم ونتركها حتى تتصفى من المياه.
· نقوم بعمل شقوق باستخدام السكينة فى الفراخ حتى تتشرب التتبيلة جيداً من كافة الاتجاهات.
· نحضر بولة كبيرة ونضع فيها (كوب الزبادى، والبابريكا، ونصف الليمونة، والخل، والكمون، والصلصة، ومياه البصل، والملح، والفلفل، والقرفة، والبهارات، )، ونمزجهم جميعاً جيداً.
· نضع الفراخ فى التتبيلة بحيث يتم تغليفها من كافة الجوانب والشقوق بها.
· نضعها فى علبة مغلقة ونتركها فى الثلاجة لمدة ساعه الى ٣ ساعات
· نخرج الفراخ من الثلاجة قبل البدء فى تسويتها بنص ساعه
· يتم إشعال الفرن قبل وضع الفراخ به لتسويتها بربع ساعة على الأقل.
· نقوم برص الفراخ على الشبكة الموجودة فى وسط الفرن.
· نحضر قالب كبير ونضع فيه المياه المغلية والحبهان وورق اللورا، ونضعه أسفل الشبكة الموضوع عليها الفراخ مباشرة، حتى لا تتيبس أثناء التسوية، وتحصل على رائحة ونكهة التوابل الموجودة بالمياه.
· يمكنك تقديمها مع الأرز بالخلطه والمكسرات وسلطة الطحينه
تعليقات
إرسال تعليق
اهلا بكم ونرجو ان نكون قد حوزنا على اعجابكم