مسقعه باللحم المفروم
المقادير
نصف كيلو لحم مفروم
1كيلو باذنجان رومى، ومقطع حلقات
1/4 كيلو فلفل أخضر، حلو مقطع حلقات
2 فلفل أخضر حار، مقطع قطع صغيرة
2 بصلة وسط، مقطعة قطع صغيرة
5 فص ثوم، مفروم مع قليل من الكمون
4 كوب عصير الطماطم
1 كوب زيت للتحمير
ملح وفلفل أسود حسب الذوق وجنزبيل وكارى وكركم
الطريقه ..
. نشوح البصل والفلفل الحار حتى يصفر لونهم ثم نضع اللحم المفروم ونقلبها حتى يتغير لونها...وبعد تمام النضج
نضيف عصير الطماطم الى الخليط ونتركه يغلي ثم نضع الثوم. الملح والفلفل الاسود والبهارات ...
نحمي زيت القلي فى مقلاة ونقلي حلقات باذنجان والفلفل ثم نصفيهم من الزيت جيداً.....ويمكن ان نضيف القليل من الدقيق لحلقات الباذنجان قبل القلى حتى لا تتشرب الزيت
نحضر صينية متوسطة الحجم ونضع ثلث خليط اللحم والصلصة. فوقها طبقة من الباذنجان بعدها طبقة من الفلفل. ثم نضيف ثلث اخر من خليط اللحم والصلصة. ونضع طبقة اخرى من الفلفل وفوقها طبقة الباذنجان...يمكن اضافه حمص الشام للخليط حسب الرغبه
نضع على وجه الصنيه باقى اللحم والصلصه وندخلها فرن متوسط الحرارة لمدة ربع ساعة حتى يحمر الوجه.....وبالهنا والشفا
تعليقات
إرسال تعليق
اهلا بكم ونرجو ان نكون قد حوزنا على اعجابكم