اطباق رمضانيه الارز المعمر





مقادير الأرز المعمر بالطريقه الفلاحى
كوب أرز نص سوى
نصف  كوب لبن
ربع  كوب من شوربة الدجاج أو اللحم
 ربع  كيلو لحمة قطع  او كبد فراخ حسب الرغبه او كبد حمام او بط
ملعقة صغيرة من الملح أو ملعقة من السكّر إذا أردتى أن يكون الأرز المعمر حلو
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
ملعقة كبيرة من الزبدة
معلقه  من القشطة


طريقة عمل الأرز المعمر
1- قومى بغسل كبد  الدجاج أو اللحم بالماء، ثم اسلقيه فى ماء مغلى حتى تمام النضج.


4- قومى بوضع المكونات ( القشطة والذبده ..والملح والفلفل ) إلى الأرز النصف سوى ، وقلبيها جيداً مع الأرز....

5- احضرى طاجن من الفخار، وقومى بدهنه بالسمن من الجوانب، ثم أضيفى نصف كمية الأرز.

6- قومى بإضافة اللحمة أو كبد  الدجاج الذى سلقتيه إلى الأرز، ثم أضيفى نصف الكمية الأخرى من الأرز فوق كبد  الدجاج أو اللحمة.

7- قومى بتجهيز الحليب وإضافة الملح وإذا كنتِ تحبين الأرز المعمر الحلو أضيفى السكر، ثمّ أضيفى الحليب المغلى إلى الأرز، وأضيفى مرقة الدجاج.

8- جهزى الفرن وسخنيه على درجة حرارة 180 درجة ثم ضعى الصينية داخل الفرن، واتركيها لمدة ساعة إلى أن تنضج، ثم قومى بتحميرها من الأعلى، وتقدم ساخنه ...وبالهنا والشفا 

تعليقات