طريقه بيكاتا اللحم بالشمبنيون
بيكاتا بالمشروم والكريمه
المكونات ....
- لحمة شرائح رفيعه ومقطعه
- ملعقه صغيره دقيق
- فلفل أسود
- ملح
- بصلة مفرومة
- كريمة طهى
- مشروم
- نصف كوب مرقه
خطوات التحضير:
1. تتبل شرائح اللحم بالملح، والفلفل الأسود، وتدق جيدا وتُغطى بالدقيق من كل جانب.
2. يتم تسخين معلقه الزيت في الطاسة، وتُحمر شرائح اللحم جيداً على كل جانب لمدة 5 دقائق.
3. في نفس الطاسة هنشوح البصل المفروم، ويُحمر حتى يكتسب اللون الذهبى.
4. ثم نضيف معلقه الدقيق للبصل، ويُقلب جيداً ثم نضيف عصير الليمون، والمرق مع التقليب حتى التجانس.
5. ونضيف شرائح المشروم، واللحم للخليط، وتُترك على نار متوسطة حتى الغليان.
6. تضاف الكريمة اللبانى، ويُقلب الخليط، ثم تُغطى المقلاة، وتُترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة أو حتى يصبح الخليط سميك القوام، وينضج اللحم تماماً.
7. تُوضع شرائح اللحم في طبق التقديم، وتُغطى بصوص المشروم، ....وبالهنا والشفا
تعليقات
إرسال تعليق
اهلا بكم ونرجو ان نكون قد حوزنا على اعجابكم