اطباق رمضانيه الكبسه السعودى

الكبسه السعودى

مكوّنات الكبسة السعودية 


 نصف كيلومن لحم المقطع قطع صغيره ومسلوق 
. نصف كيلو  من الأرز البسمتى  منقوعة لحين الطبخ.
 ثلاث حبات من البصل المفروم
ثلاثة أرباع كوب- من صلصة الطماطم.
 حبتان من الفلفل الأخضر الحار  قطعاً  حسب الرغبة.
ملعقة صغيرة من برش قشر الليمون. 
ملح وفلفل . بهارات...كزبره وحبهان وقرنفل وورق لورى ولومى وزعفران وكركم وكارى . 
مرقه اللحمه 
معلقه ذبده

طريقه كبسه اللحمه ....
نغسل الأرز البسمتي وننقعه
2- نسخن الزبدة  في حله كبيره 
 ونضيف البصل المبشور حتى يأخذ لون 
وننزل بالبهارات والملح والفلفل والكزبره والحبهان والقرنفل وورق اللورا واللومي، ونقلبها وننزل عليها باللحمه المسلوقه  تأخذ لون ذهبي وتقفل المسام.
3- ننزل عليها بالطماطم المبشورة والفلفل الأخضر الحار والمرقه  ونغطي القدر تقريبا ٤٥ دقيقه، حتي تقترب من التسوية.
4- ننزل بالأرز البسمتي عليها ونترك الأرز على نار عالية حتى يشرب المرق، ونضع بودرة الزعفران والكركم كلا على حدا و نقلبهم، ونغطي القدر لمدة نصف ساعة.
حتى تمام النضج ..وبالهنا والشفا 

تعليقات