طاجين الدجاج المغربى ....
المكوّنات
دجاجة واحدة مُقطّعة إلى ستّ قطع
. حبة واحدة من البصل المفروم.
ملعقتان كبيرتان من زيت الزّيتون.
ملعقة صغيرة من الزّنجبيل المبروش
. ربع ملعقة صغيرة من الزّعفران
. ملعقة كبيرة من العسل.
ثلاث حبّات كبيرة من الجزر المُقطّع شرايح
لتر ونص من الماء.
شرائح ليمون للتقديم.
نصف ملعقة صغيرة من الملح.
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون.
نصف ملعقة صغيرة من بهارات رأس الحانوت.
ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم.
طريقة التحضير
ضعى الزيت في الطاجين، ثمّ أضيفي الدجاج حتى يستوى ثم قلّبيه مع البصل، والزّنجبيل، إلى أن يتحمر البصل قليلاً. أضيفي الماء، والزّعفران، والعسل، والجزر، والبهارت، ثمّ غطي الطاجين وخففي الحرارة، اتركيه على النار الطاجين من خمسٍ وعشرين إلى ثلاثين دقيقة.
زيّني الطاجين بالبقدونس وشرائح الليمون
تعليقات
إرسال تعليق
اهلا بكم ونرجو ان نكون قد حوزنا على اعجابكم