طريقة عمل الفول المدمس في المنزل
المكونات
ملعقتان عدس أصفر
1/4 كيلو فول مدشوش
1/2 كيلو فول بلدي
طريقة عمل الفول المدمس الأحمر
ويفضل شراء الفول البلدي لا المستورد، رغم أن المستورد اسرع في عملية الإعداد، لكنه لا يأتي بالنتيجة المرجوة،
تضعين الفول في ماء عادي نظيف وتتركينه لمدة 8 ساعات،....
بعدها تقومين بتغيير المياه، وتغسلين الفول جيدا.
تضعين الفول في وعاء، وتضيفين الماء حتى يغطي الفول بالكامل (على سبيل المثال مع كل كوب فول، كوبان من المياه)،
وتشعلين النار على الوعاء على أعلى درجة، ومع بداية غليان الفول، تقللين درجة النار إلى أقل درجة. تتركينه على درجة نار هادئة تماما، لما يقرب الساعة، تقومين بعدها بإضافة الفول المدشوش والعدس الأصفر (دون تقليب)، بعد غسلهم جيدا، والتاكد من أن منسوب المياه أعلى من الخليط. إذا وجدتِ حاجة الخليط إلى إضافة المياه، فعليك تجهيز مياه مغلية تستخدمينها عند الرغبة في إضافة الماء (إضافة الماء البارد لن يساعد على تسوية الفول).
بعد ساعتين من ترك الفول والعدس معا، على نار هادئة، تبدأين في اختبار تسوية الفول، وتتناولين قطعة منه، وإذا ما زالت في حاجة إلى وقت أطول، أو كانت قشرة الفول ما زالت جامدة، فيمكنك تركه لربع ساعة تختبرينه بعدها. بعد التأكد من انتهاء التسوية، تطفئين النار، وتزيلين طبقة المياه السوداء الموجودة أعلاه، ثم تعصرى ليمونه عليه فى الاخر
ثم تضعينه في وعاء وتتركينه ليبرد تماما، بعدها تقومين بتقليب الفول جيدا، وتحددي الكميات التي يتوقع أن تحتاجينها في كل مرة وتقمسين الفول في أكياس وتضعينها في الفريزر، ليتم استخدامه عند الحاجة.
وبالهنا والشفا ...
تعليقات
إرسال تعليق
اهلا بكم ونرجو ان نكون قد حوزنا على اعجابكم