اطباق رمضانيه الكوسه البشاميل


الكوسه البشاميل بطريقه جديده ..


المقادير ...


نصف كيلو لحم مفروم معصج ببصلتين
 + ملح + فلفل أسود +  + بهار جنزبيل وكارى
 .
 البشاميل ....تتكون كوب ونص لبن  +  ملعقة  كبيرة دقيق + ملعقه زبد +  + ملح + فلفل أسود + جبنه موتزريلا  ويقلب الخليط على البارد ثم يوضع على النار مع التقليب المستمر حتى يمتزج ويعطى القوام المناسب

كيلو ونص كوسه مقطعه حلقات
٤ فصوص توم


طريقه الاعداد .....
.
بعد نحضير البشاميل ...
نسوى اللحم المعصج بالبصل 
ونقوم بتسويه الكوسه .(  نشوح فصوص التوم ثم نضع عليها الكوسه مع التقليب ونتركها على نار هاديه حتى تتخلص من ماءها كلها 


.
وبعد ذلك نضع فى صينية متوسطة الحجم،  نصف كمية الكوسة التى تم تحميرها فى السابق  ثم نضيف عليها اللحمة التى تم تعصيجها ثم نضع النصف الباقى من الكوسة المحمرة على اللحمة بحيث نغطى اللحمه نهائيا، ونصب على الوجه  صلصة البشاميل التى تم اعدادها من قبل  .
ونضيف الجبن التركى على وجه الصينية  وندخل الصينية فرن يتم تسخينه على 180 درجة مئوية لمدة  نصف ساعه او ساعه الا ربع  أو إلى أن تتحمر حسب رغبتك حيث .......

تعليقات