طريقه طاجن الجمبرى

 

المقادير:

  • كيلو إلا ربع من الجمبري المقشر.
  • ملعقة ونصف كبيرة من الزبدة.
  • نصف كوب من الكريمة اللباني.
  • 2 فص ثوم مفروم.
  • ملعقة كبيرة من البقدونس المقطع.
  • 2 ملعقة كبيرة من الماء.
  • ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
  • ملعقة كبيرة من الدقيق.
  • ملح وفلفل أسود

الطريقة:

  • نضع مقلاة كبيرة على النار بها الزبدة ونتركها حتى تذوب.
  • يضاف إليها الثوم ويتم تشويحه حتى يصفر لونه ويضاف إليه الدقيق.
  • نستمر في التقليب حتى ينضج الدقيق ويتغير لونه.
  •  ، ويتم التتبيل بالملح والفلفل الأسود، ونضع الكريمة اللباني. ونضع الجمبري.
  • نحضر طاجن الفرن، ويتم إضافة المكونات به ويضاف إليها البقدونس، ونضع القليل من زيت الزيتون على الوجه.
  • يوضع الطاجن في الفرن عالي الحرارة حتى يحمر الوجه.
  • يغرف في طبق التقديم ويزين بالبقدونس، وبالهناء والشفاء.







تعليقات